Как на айфон разрешить неофициальные приложения
Перейти к содержимому

Как на айфон разрешить неофициальные приложения

  • автор:

Можно ли установить альтернативный магазин приложений на Айфон в России вместо App Store

Бета-тестирование iOS 17.4 завершено, а значит, операционная система стала доступна для всех желающих. Вместе с ней у пользователей из Евросоюза появилась возможность устанавливать на Айфон сторонние магазины приложений и заменить Apple Pay другой платежной системой. Эти нововведения ждали от компании из Купертино уже очень давно и вот наконец-то они добрались до владельцев смартфонов Apple из Европы. А как обстоят дела в других странах?

Можно ли установить альтернативный магазин приложений на Айфон в России вместо App Store. Apple дала возможность устанавливать альтернативы App Store на iPhone. Вот только самих магазинов пока нет. Изображение: 808.media. Фото.

Apple дала возможность устанавливать альтернативы App Store на iPhone. Вот только самих магазинов пока нет. Изображение: 808.media

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ КАНАЛ В ДЗЕНЕ И ЧИТАЙ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО

В настоящее время именно эти новые функции из iOS 17.4 больше нигде в мире недоступны. Можно ли с помощью каких-то хитростей установить сторонние магазины приложений на Айфон в России или эта функция строго привязана к Европе.

Сторонний магазин приложений для Айфона

Перед тем как переходить к установке сторонних магазинов приложений на Айфон, необходимо его выбрать. И вот здесь вы столкнетесь с самой главной проблемой. Альтернатив App Store на iPhone в настоящее время просто не существует. Хоть Apple объявила о новых правилах для Европы уже достаточно давно, но еще ни один разработчик не выпустил свое решение. То ли для создания магазина приложений для Айфона требуется много времени, то ли компании просто изучают, какие условия в итоге для них будут выгоднее.

Сторонний магазин приложений для Айфона. Прямо перед релизом Apple сделала условия для разработчиков альтернатив App Store немного проще. Изображение: macrumors.com. Фото.

Прямо перед релизом Apple сделала условия для разработчиков альтернатив App Store немного проще. Изображение: macrumors.com

К тому же перед самым релизом iOS 17.4 Apple обновила правила для создания альтернатив App Store. Теперь, если вы участник Apple Developer Program с хорошей репутацией в течение двух и более лет и имеете приложение, которое установили более миллиона раз в предыдущем календарном году, то аккредитив в размере 1 миллиона евро не потребуется. Это означает, что в создании сторонних магазинов приложений для Айфона смогут участвовать большее количество разработчиков. К тому же Apple впервые рассказала, как будет проверять соответствие Айфона требованиям для установки сторонних магазинов приложений:

  • На смартфоне должна быть установлена iOS 17.4;
  • В аккаунте Apple ID должна быть указана одна из стран Европейского союза (Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания и Швеция);
  • Смартфон физически должен находиться на территории ЕС.

Регион на Айфоне

Если с первыми двумя пунктами никаких проблем не возникает, то вот последний исполнить будет затруднительно. Чтобы понять, к какому региону вас относит Apple, можно воспользоваться настройками:

Регион на Айфоне. Регион для сторонних магазинов приложений теперь отображается в настройках. Фото.

Регион для сторонних магазинов приложений теперь отображается в настройках

  • Обновите Айфон на iOS 17.4;
  • Откройте настройки и перейдите в раздел “Основные”;
  • Выберите пункт “Об этом устройстве и пролистайте в самый низ;
  • В поле “IDENTIFIABLE_REGION” будет отображаться ваш регион.

Регион на Айфоне. MacPaw объявила, что начала разработку своего магазина приложений для iPhone. Изображение: 9to5mac.com. Фото.

MacPaw объявила, что начала разработку своего магазина приложений для iPhone. Изображение: 9to5mac.com

Воспользоваться в данном случае специальными приложениями для смены местоположения не получится. Наверняка Apple будет анализировать еще номер телефона из используемой SIM-карты и геолокацию. В целом SIM-карту можно легко извлечь или удалить в случае с eSIM, геолокацию подменить по нашей инструкции, а сетевое местоположение изменить вообще не составит труда. Но пока в этом нет никакого смысла. Сторонних магазинов приложений для Айфона на момент написания этой статьи просто не существует, поэтому и устанавливать просто нечего. О скором запуске своего решения пока объявили только в Epic Games, Mobivention и MacPaw, но ждать их придется как минимум до апреля.

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЧАТИК В ТЕЛЕГРАМЕ. ТАМ СОБРАЛИСЬ ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ

Регион на Айфоне. Ни один из существующих магазинов приложений для iPhone не адаптирован под новые условия, а значит, установить их без танцев с бубнами не получится. Фото.

Ни один из существующих магазинов приложений для iPhone не адаптирован под новые условия, а значит, установить их без танцев с бубнами не получится

Как вы уже поняли, работа альтернативных магазинов приложений строго привязана к нахождению пользователей на территории ЕС. Но как только вы его покинете, то устанавливать новые приложения не из App Store уже не сможете. Доступ сохранится лишь в случае краткосрочной поездки, однако Apple не указывает, в течение какого времени. Радует, что уже установленные программы из альтернатив App Store продолжат работать, хоть и не будут обновляться.

Работает ли Сбербанк Онлайн на Айфоне

Работает ли Сбербанк Онлайн на Айфоне. Учет Онлайн работает после обновления до iOS 17.4. Фото.

Учет Онлайн работает после обновления до iOS 17.4

После выхода каждой свежей прошивки на Айфон многих пользователей интересует, а как обстоят дела с приложениями российских банков, которые удалили из App Store. В этом плане все в порядке. Уже установленные программы работают как надо, и никто их не ограничивал. Проверил на последнем приложении Сбера Учет Онлайн и никаких проблем не увидел. К тому же возможность скачать и поставить их через iMazing тоже осталась. Так что если планировали покупку Айфона, то сможете вернуть все приложения обратно. Исправно работают и веб-приложения российских банков.

❗️ПОДПИСЫВАЙСЯ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДЯТ ПОДБОРКИ САМЫХ ЛУЧШИХ ТОВАРОВ С АЛИЭКСПРЕСС

Я протестировал Тинькофф и не заметил никаких сбоев. Авторизация проходит успешно, интерфейс Сафари не отображается, уведомления приходят. Думаю, что в скором времени в России будет принят закон, аналогичный европейскому, и альтернативы App Store появятся и у нас. К тому же депутат Госдумы Антон Горелкин уже заявил, что с Apple есть об этом предварительные договорённости. Ну а пока все это находится на стадии проектов ждем первый сторонний магазин приложений для Айфона и будем пытаться его установить на смартфон.

Правила Apple, разрешающие сторонние магазины приложений для iPhone в ЕС, не выгодны ни пользователям, ни разработчикам

В марте 2023 года Apple объявила о своих планах разрешить загрузку неопубликованных приложений и сторонние магазины приложений для iPhone в Европейском Союзе (ЕС) в целях соблюдения Закона о цифровых рынках (DMA). Но изменения, о которых объявила компания, не принесут пользы ни пользователям, ни разработчикам

Давай рассмотрим, как новые правила повлияют на пользователей в Европейском Союзе.

Изменения в iOS

Пользователи из ЕС с мобильными устройствами под управлениям iPhone с iOS 17.4 или более поздней версии, смогут загружать сторонние магазины приложений на свое устройство. Компания называет эти сторонние магазины App Marketplaces («маркетплейсы приложений»). Пользователь сможет загрузить маркетплейс приложений со стороннего сайта.

Apple будет сама одобрять маркетплейсы, но это еще не все. Приложения должны быть нотариально заверены компанией из Купертино и должны пройти автоматические и ручные проверки. Пользователям будет предложено предоставить маркетплейсу разрешение на загрузку и установку приложений, после чего площадка сможет загружать приложения и предоставлять автоматические обновления. Основное отличие состоит в том, что на этих маркетплейсах могут размещаться приложения, не соответствующие рекомендациям App Store. Другими словами, правила качества приложений App Store не распространяются на сторонние торговые площадки.

Apple хочет, чтобы маркетплейсы приложений предоставили «резервный аккредитив от финансового учреждения с рейтингом A (или эквивалентного по рейтингу S&P, Fitch или Moody’s) на сумму 1 000 000 евро для создания адекватных финансовых средств, чтобы гарантировать поддержку разработчиков и пользователей. Разработчикам необходимо будет платить сбор за базовую технологию в размере 0,50 евро за каждую первую установку приложения. Этот сбор будет взиматься после того, как приложение преодолеет порог в один миллион установок в год.

На странице поддержки разработчиков Apple упоминается, что разработчики, которые зарегистрировались в программе Apple Developer Program в качестве коммерческой организации, аккредитованного образовательного учреждения или государственного учреждения и распространяют бесплатные приложения в App Store без покупок в приложениях, и не продают цифровые товары и услуги, освобождаются от сбора Core Technology Fee. Таким образом, по сути, приложения с открытым исходным кодом могут быть исключены из этих ограничений. Но эти правила будут распространяться не на все бесплатные приложения.

Положительные моменты

В iOS 17.4 Apple позволит производителям браузеров использовать собственные движки вместо WebKit, а это означает, что Google Chrome вскоре получит движок Blink, а Firefox с Gecko для iOS может стать реальностью. Сторонние приложения могут использовать NFC iPhone для своих платежных систем. В App Store будут доступны службы потоковой передачи игр, поэтому вскоре мы сможем увидеть на iPhone такие сервисы, как Xcloud от Xbox и GeForce Now от NVIDIA. Приложения iOS в App Store будут обязаны платить сниженную комиссию в размере 10 или 17% за транзакции с цифровыми товарами и услугами.

Реакция пользователей Интернета

Портал TechCrunch отмечает, что Apple использует тактику запугивания. В пресс-релизе компании подчеркивается тот факт, что у компании не было другого выбора, кроме как соблюдать DMA. Загрузка неопубликованных приложений из неизвестных источников действительно сопряжена с некоторыми рисками, это справедливо и для Android, но Apple преувеличивает проблемы, связанные с защитой своих правил.

Портал The Verge цитирует представителя Mozilla Дамиано ДеМонте (Damiano DeMonte), который заявил, что Mozilla крайне разочарована новыми правилами Apple. По его мнению, новые правила заставят независимых производителей браузеров создавать и поддерживать два разных браузера — один для ЕС и один для остального мира (на основе WebKit). Сам Apple Safari освобожден от этих правил. ДеМонте сказал, что это создает еще один барьер для настоящей конкуренции браузеров на iOS.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) заявил, что план Apple по пресечению действия DMA — это новый коварный пример злонамеренного соблюдения требований. Он назвал это антиконкурентной схемой, включающей нежелательные сборы за загрузку и новые налоги Apple на платежи, которые они не обрабатывают. Несколько разработчиков приложений раскритиковали сбор Core Technology Fee, заявив, что от них могут потребовать выплатить значительную часть своего дохода. Суини высмеял заявление Apple, назвав его откровенной чушью. А тем временем Epic Games Store собирается запустить собственный магазин приложений.

Генеральный директор Spotify Дэниел Эк (Daniel Ek) также раскритиковал план Apple, назвав плату за установку нового приложения вымогательством и заявив, что эти правила позволяют Apple сохранять свою монополию под другой маской.

Глава промышленности ЕС Тьерри Бретон (Thierry Breton) заявил агентству «Рейтер», что правительство предпримет решительные действия, если предлагаемые решения окажутся недостаточно хорошими.

Портал 9to5Mac сообщает, что в бета-версии iOS 17.4 добавлено несколько способов проверки возможности загрузки неопубликованных приложений на iPhone. Система проверки проверит платежный адрес Apple ID, текущее местоположение (страну), настройки региона и класс устройства. Эти данные будут проверяться через сервер Apple, который позволяет устройству загружать приложения и маркетплейсы. Эта система не позволит пользователям обходить региональные ограничения на загрузку неопубликованных приложений на свои iPhone.

В macOS навсегда разрешена установка сторонних приложений, как и в Windows и Android. Почему тогда Apple пытается создать эти ограничения в iOS? Данная позиция Купертино направлена против потребителей и разработчиков. Странно, что Еврокомиссия согласилась на эти условия, ведь новая политика мало что меняет для пользователей и разработчиков.

Apple прекрасно понимает, что крупные технологические компании, такие как Microsoft, Google, Meta, Spotify, Amazon, Netflix, Epic Games и т. д., откроют свои собственные маркетплейсы приложений. В отличие от независимых разработчиков, эти компании могут позволить себе оплату Core Technology Fee и другие сборы. Очевидно, что Apple хочет нажиться на прибыли, не уважая свободу инди-разработчиков, что, в свою очередь, может повлиять и на пользователей.

Как установить неофициальные приложения на iOS без джейлбрейка

Favorite

В закладки

Как установить неофициальные приложения на iOS без джейлбрейка

Это действительно работает.

Ты устал ждать выхода джейлбрейка? Хочешь устанавливать сторонние приложения не из App Store на свой iPhone или iPad? Есть решение. Zestia – аналог Cydia с неофициальными программами, которые работают на устройствах без джейлбрейка.

Кроме того, в приложении имеется некоторый перечень взломанных приложений с бесконечными внутриигровыми покупками, что не поощряется разработчиками.

Внимание: приложение – неофициальное (китайское), поэтому ты делаешь это на свой страх и риск. Сторонние сертификаты позволяют отправлять данные пользователя на чужие сервера. Используя это ПО, ты ставишь под угрозу не только сохранность своей личной информации, но и надежность совершаемых со смартфона финансовых транзакций.

Как поставить магазин приложений на iOS

Этап 1. Открой в Safari эту ссылку и нажми кнопку «Install Zestia».

hAqNxCpYjP4

Этап 2. Подтверди установку соответствующего профиля.

ACwTrJt-gyA

Этап 3. На твоем рабочем столе появится новая иконка Zestia – открывай программу.

OB7jZLimNkE

Этап 4. Выбирай интересующее тебя приложение, устанавливай его.

RHLYQeaREFs

Этап 5. Теперь вернись в Настройки, зайди в раздел «Основные» –> «Профили» и нажми на имя разработчика этого приложения в списке.
Этап 6. С уверенностью жми «Доверять».

GSPyOB-O85w

Этап 7. Наслаждайся новым неофициальным приложением! 🙂

(106 голосов, общий рейтинг: 4.25 из 5)
�� Хочешь ещё? Читай больше в Telegram
�� Ищешь ответ на вопрос? Приходи на Форум

Это действительно работает. Ты устал ждать выхода джейлбрейка? Хочешь устанавливать сторонние приложения не из App Store на свой iPhone или iPad? Есть решение. Zestia – аналог Cydia с неофициальными программами, которые работают на устройствах без джейлбрейка. Кроме того, в приложении имеется некоторый перечень взломанных приложений с бесконечными внутриигровыми покупками, что не поощряется разработчиками. Внимание: приложение.

  • разлочка и джейлбрейк,
  • Это интересно

Артём Баусов

Главный по новостям, кликбейту и опечаткам. Люблю электротехнику и занимаюсь огненной магией. По всем вопросам пишите в Telegram: @TemaBausov

Apple разрешит устанавливать сторонние приложения на iOS 17

Аватарка пользователя Павел Федоренко

Когда ждать первый сторонний магазин приложений iOS и как уже сейчас установить стороннее приложение на iOS 17?

По данным Bloomberg, сторонние приложения для iOS 17 станут доступны! Apple впервые разрешит пользователям iPhone устанавливать на устройства приложения не только из App Store.

Bloomberg — Are you a robot?

Пока это только слухи, но предпосылки серьёзные.

Во-первых, с 1 ноября 2022 года вступили в силу новые положения закона Евросоюза о цифровых рынках (DMA). Согласно им, Apple и Google должны разрешить пользователям доступ к сторонним магазинам приложений.

Apple попыталась оспорить законопроект, так как установка приложений из непроверенных источников «подорвёт защиту конфиденциальности и безопасности». Но для Евросоюза это оказалось не очень весомым аргументом.

А во-вторых, Марк Гурман, инсайдер Bloomberg, вот уже несколько лет делится инсайдами, которые в большинстве своём оказываются правдой.

Apple разрешит устанавливать сторонние приложения на iOS 17 1

Сторонние приложения на iOS

Пока можно только предполагать, как будут реализованы нововведения и как скоро ждать сторонние магазины приложений iOS. А главный нюанс в том, что, скорее всего, пока что Apple снимет ограничения на установку сторонних приложений для iOS только в Евросоюзе.

Сроки тоже ещё неизвестны, но, судя по слухам, Apple реализует функциональность уже к началу 2024 года.

Кстати, устанавливать сторонние приложения на iOS можно и сейчас. Правда, для этого нужно запастись терпением и проделать немало дополнительных действий. Если же вам не терпится узнать, как на iOS установить стороннее приложение, делимся подробной инструкцией.

Как думаете, откроет ли Apple возможность устанавливать приложения не из App Store или найдёт лазейку, чтобы этого не делать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *