Электронный дом что это отзывы
Перейти к содержимому

Электронный дом что это отзывы

  • автор:

Москвичи восстают против электронного голосования за капремонт

Москвичи восстают против электронного голосования за капремонт

В Москве продолжается волна выступлений жителей многоквартирных домов против навязываемых им электронных общих собраний собственников (ОСС) в рамках проекта «Электронный дом». С помощью этой платформы «Жилищники» пытаются провести решения ОСС о капитальном ремонте в доме.

Сервис «Электронный дом» был запущен на платформе «Активный гражданин» в Москве в 2018 году и недавно прошел обновление, после которого стал навязываться жителям московских домов с новой силой.

Для того, чтобы сервис начал работать, в повестку первого собрания собственников помимо выбора председателя, секретаря и счетной комиссии необходимо включить вопрос о выборе администратором общего собрания Департамента информационных технологий г. Москвы (ДИТ), о выборе длительности данного голосования от 7 до 60 дней, об определении порядка приема администратором решений и размещения сообщений в соответствии с правилами, утвержденными ДИТ, о предоставлении ДИТ инициатору собрания протокола без приложения реестра собственников в текущем ОСС.

Фото из статьи на сайте mos.ru о проекте «Электронный дом». Источник: mos.ru

После внесения в повестку голосования заявка будет рассмотрена в течение пяти рабочих дней. Сообщение о проведении собрания публикуется на сайте проекта «Электронный дом» за десять дней до начала голосования. Собственники вправе подать отказы от проведения собрания в системе в произвольной форме в УК не позднее чем за пять дней до его начала. УК информирует инициатора о количестве отказов не позднее чем за два дня до начала ОСС, и если их число составит более 50% от общего количества голосов собственников помещений МКД, то собрание отменяется. Если заявка одобрена и отказов нет, то голосование проходит в электронном виде.

Источник: mos.ru

Одним из домов, жители которого не хотят голосовать через сайт «Электронный дом» за капремонт, стал дом № 11 на ул. Печорской в Бабушкинском районе.

Здесь проводится электронное голосование, в котором пока приняли участие лишь единицы. Некоторые из них узнали о своей регистрации на сайте «Электронный дом» случайно, потому что не регистрировались.

С момента начала попыток навязать электронное голосование жители дома активно сопротивляются навязанной сверху инициативе.

Одна из жителей – Марина Веригина – на сходе жителей дома заявила, что им предлагают в рамках капремонта работы, которые не основаны на обследовании дома. Неизвестно и не зафиксировано в актах состояние инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, конструктивных частей и прочего. Не ясно, какого рода ремонт обещает провести «Жилищник» в подвале и подъезде, зачем запланирована замена не так давно уже обновленных окон подъезда и т.д.

Актив дома № 11 на ул. Печорской против электронного голосования за капремонт. Источник: YouTube / Владимир Гречанинов

Что касается нужного дому ремонта внешних швов, то и здесь жители в неведении относительно того, какие «Жилищник» будет применять материалы для ремонта фасада дома. И подобных вопросов много, замечает Веригина.

По ее мнению, «манера не разговаривать с людьми, не обсуждать с ними ничего к добру не приводит».

Среди прочих сомнений жителей в добросовестности действий «Жилищника»: от имени жителей назначен лишь один человек в комиссию по приемке работ во всем доме – председатель совета дома, тогда как в такой приемке должны участвовать не менее четырех человек от лица жителей.

Исчерпывающей информации о будущем ремонте никакой предоставлено не было, не было сформировано и техническое задание, которое необходимо составить на основе обследования дома и пожеланий жителей дома.

Веригина также отметила:

«Префектуры СВАО назначила нам этот бесчеловечный эксперимент по проведению заочной формы общего собрания, в котором никто не участвует, потому что никто не хочет рисковать своими персональными данными, потому что все это непрозрачно».

Еще один житель дома заявил на камеру, обращаясь к «Жилищнику района Бабушкинский»:

«Жители дома разработали план строгого контроля за голосованием, благодаря которому обычное жульничество не пройдет. По каждому факту фальсификации мы будем обращаться в прокуратуру, так что в общем не советую вам заниматься, как обычно, всякими подтасовками».

Капремонт в Москве. Источник: mos.ru

Свое несогласие участвовать в электронном голосовании Веригина обосновывает тем, что «Электронный дом» создан Департаментом информационных технологий Москвы и этот департамент выступает модератором голосования:

«Тот самый ДИТ, из которого персональные данные текут, как из дырявого ведра. Как уверяет сам начальник ДИТ, сотрудники у него такие, сливают всё. Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что для участия в ОСС собственникам необходимо загрузить в систему и доверить ДИТ скрины паспортов и правоустанавливающих документов. Само собой, для удобства мошенников. Тюремные колл-центры очень ждут эту информацию.

С этим «Электронным домом» теперь им гораздо проще. Ваши квартиры, фоточки, телефоны, правоустанавливающие документы, СНИЛС и т.п. всё сразу будет в даркнете. Думаю, к гадалке не ходи, скоро многие квартиры обретут новых владельцев.

Именно поэтому те, кто не склонны к суицидальным проявлениям, не спешат регистрироваться в этом хитром кабаке Лысенко под названием «Электронный дом».

ИА FederalCity будет следить за развитием ситуации.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что жители нескольких домов в районе Жулебино после установки автоматизированных узлов управления (АУУ) столкнулись с холодом и сыростью в своих квартирах. При этом АУУ были установлены в их домах по сфабрикованным протоколам общих собраний собственников жилья, и теперь жильцы ведут борьбу за демонтаж незаконно установленных систем отопления за счет местного «Жилищника».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен

  • Вакцинация в Москве: мэр анонсировал «еще какие-то меры поддержки»
  • Телеграм за неделю: первоапрельские розыгрыши, два Пригожина, падающая рождаемость и оружие для мигрантов

Зачем москвичи подключают городской сервис «Электронный дом»

Столичные жилые кварталы стремятся ввысь, а число собственников в современных домах исчисляется уже не сотнями, а тысячами. По закону хотя бы раз в год управляющие компании должны собирать собственников на собрания и отчитываться о проделанной работе. Найти во дворе или в здании управляющей компании площадку, способную вместить такое количество людей, сложно. Вот тут на помощь и приходят современные технологии, в частности запущенный городом «Электронный дом». Чем привлекает эта платформа жителей, выяснил корреспондент «РГ».

Григорий Сысоев/РИА Новости

В жилом комплексе, который строится на Шелепихинской набережной, будет более шести тысяч квартир. В трех уже готовых корпусах расположены около 2,5 тысячи квартир. Все попытки провести очное собрание собственников хотя бы одного корпуса заканчивались провалом. Очное обсуждение превращалось в базар, где жители и управляющая компания не слышали друг друга. Заочный вариант, когда жителям раздавали бланки с вопросами, мало кто заполнял.

В результате за три года существования ЖК ни разу не собрали кворума, а значит, все собрания считались несостоявшимися. «У нас есть претензии к уборке территории и дома. К расчетам счетов за общедомовое обслуживание. Неясная схема, куда идут средства за аренду нежилых помещений, — перечисляет корреспонденту «РГ» проблемы дома один из жителей, Павел Быстров. — Если управляющая компания не хочет слышать жителей, ее надо менять. А сделать это может только собрание собственников. В общем, круг замыкается».

Инициативные жители решили подыскать электронную платформу, на которой можно в пару кликов проводить собрания собственников. У частных сайтов много плюсов, но есть два существенных минуса: мало кто поручится за безопасность хранения данных собственников, и не всех признает Мосжилинспекция, без визы которой любые решения собраний считаются недействительными.

ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко Фото: пресс-служба ГКУ

В результате жители вышли на ГКУ «Новые технологии», разработчиков портала «Электронный дом». Выяснили, что регистрация идет через учетную запись на портале mos.ru, а значит, данные о квартире и ее собственнике зачищены. А поскольку это региональная система, то опросы можно проводить без предварительного очного собрания жителей, это позволяет Федеральный закон N 156 от 25.05.2020. И функционал хороший: есть новостная лента, доска объявлений, оповещение граждан.

За короткое время активисты убедили зарегистрироваться на портале порядка 150 собственников квартир или 10 процентов от общего числа жителей. «Как только наберем кворум, начнем не жаловаться, а решать проблемы», — уверен Павел Быстров.

Как рассказали «РГ» в пресс-службе ГКУ «Новые технологии», за год работы платформы к ней присоединились жители 79 процентов жилых домов города. Из них 30 процентов домов — управляемые частными компаниями, и число таких домов растет. Проведено уже более 300 общедомовых собраний. «Одна из задач проекта — создать эффективную и комфортную среду для взаимодействия жителей с управляющей организацией, — рассказал «РГ» руководитель ГКУ «Новые технологии» Александр Пищелко. — С этой целью платформа объединила все существующие в городе электронные услуги в сфере ЖКХ. Например, жители могут вводить показания приборов учета, оплачивать ЕПД и электроэнергию, направлять заявки о неисправностях в квартире, доме, дворе. Каждую неделю через «Электронный дом» отправляется более 2 тысяч заявок».

До конца года на портале планируют открыть общедомовые чаты

По словам Пищелко, функционал портала пополняется. До конца года запланировано, например, открытие такого ресурса, как общедомовой чат, а на сайте запустят чат-бот, чтобы жителям проще было искать ответы на вопросы.

У вас большие запросы!

Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер VK забил тревогу.

Эта страница была загружена по HTTP, вместо безопасного HTTPS, а значит телепортации обратно не будет.
Обратитесь в поддержку сервиса.

Вы отключили сохранение Cookies, а они нужны, чтобы решить проблему.

Почему-то страница не получила всех данных, а без них она не работает.
Обратитесь в поддержку сервиса.

Вы вернётесь на предыдущую страницу через 5 секунд.
Вернуться назад

Сервис «Электронный дом»: почему жители и эксперты ему не доверяют

Мэрия Москвы перезапустила проект «Электронный дом», где жители Москвы смогут проводить общие собрания собственников онлайн, участвовать в голосованиях и придумывать опросы сами. «Наш Север» приводит мнение председателя Совета дома и эксперта в сфере ЖКХ, скептически отозвавшихся о проекте.

12 ноября о перезапуске сервиса рассказал мэр столицы Сергей Собянин. «Сайт и приложение «Электронный дом» (ЭД) «позволяют оперативно получать всю информацию, касающуюся своего дома, управлять своим домом, общаться с соседями и проводить общие собрания в онлайн-режиме», — говорится в сообщении мэрии.
Прототипом для «ЭД» стала система портала онлайн-обсуждений «Активный гражданин», частью которой «ЭД» был последние два года. Теперь он выделен в отдельный сервис. Отметим, что систему работы «Активного гражданина» сильно критикуют за непрозрачность результатов голосования.

В «ЭД» обещают дополнительные возможности: оплатить услуги ЖКХ, пожаловаться в управляющую компанию (УК), чатиться с другими собственникам и публиковать объявления на доске объявлений дома.
Подробно о правилах работы сервиса можно посмотреть в Постановлении правительства Москвы № 1967, опубликованном 12 ноября.

Как провести собрание онлайн

На общем собрании собственников (ОСС) дома решаются такие вопросы как выход или вход в программу реновации, смена УК, выбор совета дома, управление общедомовым имуществом. Организовать оффлайн такое собрание достаточно сложно.

Важнейшая функция «ЭД» — проведение общих собраний собственников онлайн. Проводить их онлайн президент Путин разрешил еще в мае, о чем рассказывал «Наш Север».

Инициировать ОСС может любой собственник помещения. А те собственники, кто откажется или не имеет возможности голосовать онлайн, могут сделать это по стандартной форме и передать свое решение администратору голосования. Более подробно о правилах можно почитать здесь.

Минусы проекта

Редактор сайта «Дом и Двор», эксперт в сфере ЖКХ Павел Степура пишет, что главный недостаток «ЭД» — невозможность проверить правильность подсчета голосов во время проведения ОСС и опросов:

«Что там подсчитает департамент информационных технологий, правильно будут ли учтены голоса или цифры будут ошибочные — проверить будет нельзя, вся информация будет скрыта не только от посторонних, но даже и от инициатора этого самого общего собрания собственников».

Кроме того, инициаторами опросов по правилам «ЭД» могут стать органы исполнительной власти Москвы. Это может привести к тому, что по аналогии с «Активным гражданином» на сайте «ЭД» появятся опросы о транспорте, благоустройстве, поликлиниках и прочие, не имеющие отношения к управлению домом, полагает Степура.

Председательница совета дома 3 на ул. Приорова Елена Волкова негативно относится к «Электронному дому» и любым обсуждениям в онлайн-формате: «Люди не знают старших по дому и что у них запланирован капремонт, какое собрание в онлайн?». Елена считает такой формат неприемлемым и не собирается участвовать в голосованиях на новой платформе:

«У нас дом 1964 года постройки, половина жителей — бабушки. Кем заполнят их голоса? Ботами?»

Чтобы собрать подписи, она сама обходит все квартиры и разговаривает с соседями. В этом Елена видит свои плюсы.

«Остальные положения нового порядка еще ждут дополнительного анализа экспертами, но уже понятно, что этот порядок не стал „прорывом“, а продолжает тянуть за собой старые проблемы, когда собственники фактически отодвинуты от достойного управления своим домом», — резюмирует Степура.

Как оценивают пользователи?

Обновленный «Электронный дом» пользователи еще не успели оценить. Зато известна оценка прошлой версии приложения — 2 из 5 в App Store. Комментарии пользователей преимущественно негативные: «Ужас! Оплачиваются палатки у домов с оповещением, платятся деньги людям, которые оповещают, что есть приложение, но оно не работает», — пишет пользователь с ником ZangryZ.

В магазине Google Play приложение набрало 4 из 5 звезд. Комментариев больше положительных. «Для меня лично, голосование через приложение „Электронный дом“ является более удобным способом, т.к. не надо подстраивать свой график под очные собрания собственников, для того чтобы участвовать в жизни дома», — пишет Инна Радыгина.

Сервис «ЭД» существует с 2018 года. За это время провели более трех тысяч опросов, в которых участвовали более 52 тысяч жителей из трех тысяч домов. (всего в Москве 50−60 тыс. домов, в которых живут более 12 млн жителей).

С 12 ноября провести общее собрание дома онлайн смогут те, чьи дома включили в план проведения капитального ремонта в 2022 году. С 2021 года собрания и опросы смогут провести все остальные москвичи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *